• Артём Салтыков

"Викинги" - в финале Суперлиги-1!



В полуфинальной серии наша команда уверенно разобралась с Темп-СУМЗ-УГМК (3:0). На очереди - борьба за золотые медали против "Уралмаша".


Первые две игры против ревидинцев прошли в Москве, 14 и 16 апреля.


«Викинги» начали первую встречу с рывка 18:0, и эта разница определила дальнейшее положение дел - после первой четверти москвичи вели с разницей в 24 очка, а к большому перерыву на табло горели уже «+28».



В третьей десятиминутке гости немного подобрались в счёте, однако четвёртый отрезок также остался за «Руной». 92:56 - вышли в серии вперед.


Самые результативные игроки первого матча:


Виктор Заряжко - 18 очков + 5 подборов + 5 передач

Илья Попов - 17 очков + 12 подборов

Артём Комиссаров - 12 очков + 6 подборов

Андрей Сопин - 11 очков


Во втором противостоянии соперник оказал нашей команде большее сопротивление. С первых же секунд матча гости предложили агрессивную игру, и «викинги» оказались к этому готовы: уступив в первом отрезке, наша команда вышла вперёд во второй десятиминутке. Особенно ярко проявляли себя Заряжко и Ключников, активно попадавшие издали.



В третьей четверти разница в счёте выросла уже до 20 очков. Тем не менее, ревдинцы не сдавались, сократив итоговое отставание до «-9». 83:74 - делаем счёт в серии 2:0!


Вторая игра серии, пожалуй, стала лучшей в сезоне для Виктора Заряжко - 30 очков (7 из 11 с дальней дистанции) и 9 результативных передач!

Фёдор Ключников отметился 19 очками и 5 передачами.

Евгений Карпеко - 13 очков + 5 подборов.


Затем "викинги" отправились в Ревду, где 19 апреля оформили выход в финал!



Хозяева стартовали с рывка 7:2, однако «викингам» удалось вовремя отреагировать на происходящее: восемь очков в первой десятиминутке набрал Комиссаров, свои броски реализовывали Ключников и Заряжко, как следствие - 19:26 в пользу москвичей после дебютной четверти.


Во втором отрезке гости даже смогли уйти на двузначное преимущество, но вели «+9» по итогам двадцати минут игры. После большого перерыва наша команда не дала усомниться в своём превосходстве, доведя матч до уверенной победы. 79:90 - мы в финале!


Илья Попов - 18 очков + 7 подборов

Виктор Заряжко - 16 очков + 8 передач

Андрей Сопин - 12 очков

Артём Комиссаров - 12 очков

Евгений Карпеко - 11 очков



Серия с "Уралмашем" начнётся в Верхней Пышме 28 апреля, а второй матч пройдет 30 апреля. В Москве матчи пройдут 3 и 5 (если потребуется) мая, а решающая, пятая встреча запланирована на 8 мая.


Следи за нами и поддерживай:

VK: https://vk.com/pbcruna

Inst: https://www.instagram.com/pbcruna/

TT: https://www.tiktok.com/@pbcruna

Web: https://www.pbcruna.ru/