Все решится в понедельник


В четвёртом матче серии «викинги» одержали волевую победу на домашнем паркете - 85:80!

Стартовая пятёрка: Фёдор Ключников - Эддисон Спрюилл - Юрий Першин - Ален Хаджибегович - Алексей Курцевич

«Викинги» вырвались вперёд на старте матча, однако уже к середине отрезка «Самара» сначала сравняла счёт, а затем Пичкуров и Бутянковс дальними бросками принесли гостям «+6». Наиболее активным в составе нашей команды был Спрюилл, отметившийся в первой десятиминутке двумя дальними попаданиями. 20:25 после стартовой четверти.

В начале второго отрезка хозяева позволили сопернику оторваться уже на 9 очков, а за две минуты до большого перерыва преимущество стало двузначным. Тем не менее, за минуту «викинги» сократили отставание до «-4»: дважды забил из «краски» Хаджибегович, а Карпеко исполнил точный трехочковый. Попадание Коновалова с фолом закрыло вторую четверть - 40:47.

Третья десятиминутка стала переломным отрезком матча: из «-9» хозяева за минуту с небольшим сделали «-1», а уже к середине четверти вышли вперёд! Наиболее ярко проявил себя Спрюилл (7 очков за четверть). 66:63 после трёх четвертей.


Четвёртая десятиминутка получилась напряжённой: несмотря на то, что наша команда подошла к старту отрезка в статусе лидера, «Самара» билась достойно гости трижды по ходу отрезка сравнивали счёт. Итог встречи определялся в напряжённой концовке: за минуту и двадцать секунд до окончания основного времени Хаджибегович заработал фол и реализовал оба штрафных, а в одной из следующих атак фол Дыбовского на Карпачёве был расценен арбитрами как неспортивный, и помимо двух штрафных Михаил заработал для нашей команды ещё дополнительное владение. Забив первый, «Карпач» смазал вторую попытку, однако забрал отскок и передал мяч капитану - «Самаре» оставалось только фолить. Матч завершился со счётом 85:80 в пользу «викингов»! 2-2 в серии!

Самые результативные игроки:

Эддисон Спрюилл - 22 очка Ален Хаджибегович - 18 очков + 9 подборов Фёдор Ключников - 16 очков + 6 подборов + 5 передач Юрий Першин - 10 очков

Спасибо всем, кто поддерживал нас!Решающая игра серии стартует уже завтра! Начало - в 18:00! Подключайся к прямой трансляции в нашей группе ВКонтакте, а также YouTube-канале клуба и болей за «викингов»!