top of page
  • Артём Салтыков

В группе лидеров!

«Руна» уверенно разобралась с «Уфимцем» на домашнем паркете.



 

Стартовая пятерка:











​Виктор Заряжко

Фёдор Ключников

Эддисон Спрюилл

Артём Комиссаров

Илья

Попов


 

Уже в стартовой десятиминутке «викинги» смогли создать неплохой задел: Попов доминировал в «краске», раз за разом оставляя не у дел лидера гостей Шуховцова. В защите получалось многое: с шестой по девятую минуту наша команда не позволила «Уфимцу» забить, пропустив за четверть всего 13 очков. Также выделялся Виктор Заряжко, набравший в первом отрезке 7 очков. «+9» были абсолютно закономерны.


 

Во второй четверти москвичи создали ещё больше проблем сопернику - практически от всех игроков нашей команды исходила опасность в виде набранных очков! К середине десятиминутки разница в счёте выросла до 20 очков, а к большому перерыву увеличилась до 23 - 48:25.


 


Десятиминутка после перерыва осталась за гостями: активен был Герасименко, здорово проявлял себя экс-«викинг» Князев, дважды за четверть попав издали и добравшись до двузначной результативности. Тем не менее, преимущество нашей команды продолжало оставаться крупным - 66:46 после 30 минут игры.


 

В заключительном отрезке вновь напомнил о себе Попов, раз за разом собирая отскоки на чужом щите и набирая очки второго шанса. Имея комфортную разницу в счёте, Олег Бартунов в середине четверти выпустил на площадку молодых Ковалёва и Баранова, и парни смогли отметиться набранными очками. 90:65 - «викинги» поднимаются на вторую строчку в таблице!