• Руна

В предверии нового 2020 года самое время напомнить о нашем будущем поколении!

Мы поговорили с Янко Пейчичем о перспективах и результатах нашей юношеской команды, а также о многом другом.


Какая главная цель у команды на сезон?


Главная цель - попасть в «финал восьми» и побороться за призовые места. В прошлом сезоне мы заняли седьмое место, и я уверен, можем превзойти этот результат.


 В этом году сборная России до 18 лет вышла в 1/4 финала Чемпионата Европы, сборная U19 попала в топ-8 мирового первенства, переиграв по ходу турнира Грецию и Аргентину. Почему взрослая национальная сборная России не может на равных соперничать с фаворитами?


Действительно, наши молодежные команды выступили на высоком уровне и показали достойную игру. В России много трудолюбивых и талантливых игроков, способность давать результат. И здесь стоит сказать о проблемах подготовки. Я уже второй сезон работаю в детско-юношеской команде «Руны», и все чаще замечаю, что команды против нас играют зонную защиту на протяжении по меньшей мере 25-30 минут матча, в то время как на профессиональном уровне такой вид оборонительных построений используется все меньше. Постоянно играя «зону» на юношеском уровне, игроки оказываются хуже готовыми индивидуально, и прогрессировать становится сложнее. Кстати говоря, именно поэтому после ДЮБЛ российские игроки не получают достойного игрового времени и проигрывают конкуренцию легионерам.


Большинство игроков команды - завтрашние выпускники детско-юношеской школы. Кого из них в будущем вы видите в основной команде «Руны»?


У многих ребят есть потенциал играть на высоком уровне. Для них Единая Лига ВТБ и Суперлига - это большая мотивация, и все зависит исключительно от работы и правильного отношения к делу. Они должны доказывать, что способны выступать в топовых чемпионатах.


Давайте вернемся непосредственно к первенству ДЮБЛ. Команда прошла домашний полуфинальный этап с результатом 3 победы/2 поражения. На данной стадии турнира команда потерпела первые неудачи в сезоне. Что пошло не так?


- Я хочу выделить несколько моментов. Первое - множество ошибок в защите, за которые нас и наказали в концовках. В нападении играли тоже не лучшим образом - и с точки зрения организации, и с точки зрения реализации. Сказалось ли расписание ? 5 матчей за 6 дней - было ли время на восстановление? Безусловно. К тому же, в начале первого матча  один из лидеров команды Никита Трошин получил травму, и не смог помочь нам до конца этапа. В условиях такого графика потеря даже одного баскетболиста может существенно повлиять на команду. Какие планы у команды после Нового Года? 8 января соберёмся на базе и начнём тренировочный цикл. В январе запланированы лишь матчи на Кубок Москвы, но не стоит забывать, что каждые выходные мы играем и в МЛБЛ, так что проблем с игровой практикой не будет. В середине феврале едем в Санкт-Петербург, где вновь сыграем недельный полуфинальный тур. Что можете пожелать парням в Новом Году? Главное - обойтись без травм! Многие заканчивают своё выступление в ДЮБЛ в 2020 году, так что желаю подписать контракты с профессиональными командами!

Просмотров: 18