• Руна

Генеральный менеджер "Руны" Сергей Юхневич прокомментировал создание команды Молодежной лиги ВТБ!

Мы как клуб к этому шли давно, вели переговоры со спонсорами, общались между собой и понимали, что для построения полноценной баскетбольной пирамиды между нашей детской школой, ДЮБЛом и Суперлигой-1 нужна была эта команда.Часто игроки в детской команде очень перспективны, и не хотелось бы отдавать их по арендам. Важно, чтобы они оставались в нашей системе, и выступление "Руны-2" в Молодежной лиге ВТБ - большой шаг для клуба.


Конечно, хотим создать конкуренцию лидерам в первый год существования команды в "молодежке", хотим показать высокие результаты, показать, что есть такой клуб как "Руна", который может добиваться успехов. Поэтому пообщались с тренерским штабом, задачи поставлены, будем работать.


В идеале нам бы хотелось, чтобы большая часть игроков в итоге были нашими воспитанниками, но надо понимать, что за один год такая система не строится. Мы с удовольствием привлекаем молодых игроков в основу и очень хотим давать им игровую практику. Скажу так: если игрок из "молодежки" будет конкурентоспособен на взрослом уровне, он будет играть в Суперлиге. И мы в будущем будем стараться делать акцент на наших воспитанниках".

Просмотров: 0