• Руна

Доиграем сезон в "CYBERBASKET"

Максим Князев («Лос-Анджелес Лейкерс») в cyberbasket уступил Ивану Евстигнееву («Милуоки Бакс») со счётом 78:85.

Евстигнеев с первых секунд матча захватил лидерство и уверенно контролировал ход первой половины, которая завершилась с разницей в 10 очков. Все шло к лёгкой итоговой победе химчанина, но Князев собрался, наказал соперника за ошибки в обороне и сократил отставание до «-3»! Впрочем, победить Максиму не удалось - две неудачные атаки в концовке обернулись четырьмя набранными очками соперника в быстром переходе, а на ответ времени уже не оставалось.

После игры «Князь» рассказал о занятиях во время карантина, тренировках в домашних условиях и любимой видеоигре!

 Как переживаешь карантин?


- Практически никуда не выхожу сейчас - езжу разве что в магазин и закупаю продукты на неделю. Слежу за текущей ситуацией в мире, и к сожалению число заразившихся растёт с каждым днём, в том числе и в России. Так что сейчас каждому из нас лучше отсидеться дома, чтобы не подвергать риску себя и своих близких!

Тяжело ли без активных тренировок сейчас? Занимаешься ли дома?

Конечно, любому спортсмену тяжело в условиях ограниченности двигательной активности. Но со временем ко всему привыкаешь. В любом случае, сейчас стараюсь соблюдать режим, составлять распорядок дня. 

Да, Иннокентий Макаров (тренер по общей физической подготовке) каждую неделю скидывает нам программу упражнений для выполнения в домашних условиях. В основном это упражнения для суставов, на мышцы кора и на общий тонус, так как сейчас мало подвижности. Обязательно включаем в программу растяжку. Также стараюсь поддерживать общий функционал - делаю упражнение на лестнице. 

Как тебе сегодняшний матч против Ивана Евстигнеева? Давно ли играешь в кибербаскетбол?

- Сейчас в NBA 2K регулярно не играю, долгое время играл в версию симулятора 2017 года. До матча с Ваней я провел всего три игры. Почему выбрал «Лейкерс»? Вообще хотел играть за «Милуоки»,  но «Бакс» взял Ваня! «Лейкерс» - хорошая команда с ярко выраженным лидером, одним их лучших игроков лиги Леброном Джеймсом. Провалился, прежде всего, в защите. У меня не так много опыта в кибербаскетболе:) К тому же, в составе «Милуоки» есть неудержимый Яннис Адетокунбо, наверное, самый сильный игрок в 2K на данный момент.


- Я являюсь большим фанатом Fortnite, так что все желающие могут писать в комментарии свои никнеймы и мы можем сыграть в BoxFight и проверить, кто из нас лучше!


Совсем скоро в cyberbasket «викинги» сразятся против игроков команд-соперников по оставшимся матчам до конца регулярного чемпионата Суперлиги-1! Следи за обновлениями!

Просмотров: 3