• pbc-runa

Женская «Руна» одержала две победы в Иваново

Команда выступила на традиционном турнире памяти тренера Кирилла Литвинова, который прошёл с 4-го по 8-е сентября.



В дебютном матче «Руна» встретилась с МБА-2. Наши девушки показали хорошую готовность и одержали победу со счетом 74:70. Самым результативным игроком матча стала 16-летняя Юлия Савукова. В ее активе 20 очков и 6 передач. Дарья Просолупова добавила в копилку команды 11 очков.


Далее викингам предстояла встреча с хозяйками турнира. «Руна» показала характер, однако уступила в напряжённой борьбе – 63:68. Еще одна молодая баскетболистка в составе нашей команды оформила дабл-дабл. Олеся Галенко (16 лет) набрала 10 очков и совершила 12 подборов.


Юлия Савукова набрала 20 очков и 6 передач в матче с МБА-2


В завершающем матче группового этапа викинги дали бой обладателям «бронзы» Суперлиги-2021/22. «Руна» достойно конкурировала с «Казаночкой», но проиграла в концовке – 59:67. Юлия Савукова вновь солировала в атаке и набрала 16 очков.


Также отличную результативность показала Янина Инкина – 12 очков, 6 подборов. Белорусская баскетболистка считает, что команда уже сейчас способна обыгрывать фаворитов Суперлиги:


Мы подошли к игре с хорошим настроем на борьбу. Было интересно проверить свои силы в матче с бронзовыми призёрами. «Казаночка» продемонстрировала хороший уровень. В силу нашей неопытности как молодой команды нам не хватило слаженности действий и коммуникации друг с другом. По физическим данным, считаю, мы способны бороться с такого уровня соперником.


Янина Инкина против «Казаночки» – 12 очков, 6 подборов


В плей-офф нашим девушкам противостоял еще один участник Суперлиги. Екатеринбургский «УГМК-Юниор» оказался не по зубам команде из Москвы. Викинги уступили со счетом 53:67.


Олеся Галенко снова завершила встречу с двузначными показателями очков и подборов – «11+11». Главный тренер женской «Руны» Дмитрий Пивцайкин отметил высокий уровень готовности юных игроков команды:


– Действительно, у Олеси Галенко и Юлии Савуковой большой атакующий потенциал, что они и продемонстрировали. Но им нужно много работать над своей игрой в течение сезона. Надеюсь, они подтвердят ожидания в матчах Суперлиги.


Олеся Галенко дважды оформила дабл-дабл


Таким образом, «Руна» финишировала на седьмом месте по итогам турнира. Заключительная пятая встреча в Иваново прошла в формате товарищеского матча. Наши девушки обыграли молодёжную команду «Энергии» – 68:60. Дмитрий Пивцайкин остался доволен прогрессом команды:


– Нужно было проверить текущий уровень готовности, посмотреть на тактические связи, на форму игроков. Всё получилось, проверили девчонок. Есть мысли по тому, как команда будет играть в дальнейшем.


«Руна» продолжает подготовку к дебютному сезону в Суперлиге. Также викинги примут участие в Кубке имени Д.Я. Берлина, который пройдет в Санкт-Петербурге 22-23 сентября. Это будет первый этап отбора на Кубок России. Соперницами наших девушек станут «Вологда-Чеваката» и санкт-петербургский «Спартак».



ПОДПИСЫВАЙСЯ И СЛЕДИ ЗА КЛУБОМ!

VK

YouTube

Telegram