• Руна

Завершаем игровой год уверенной победой над «Новосибирском»

Незадолго до начала матча стало известно, что Ален Хаджибекович все же не сыграет (продолжает беспокоить голеностоп), и тренерский штаб мог рассчитывать лишь на 11 игроков ротации.

Впрочем, матч стартовал в равной борьбе, и лишь к концовке первого отрезка благодаря удачным действиям Разумова и Савельева гостям удалось совершить мини-рывок - 13:16.

Вторая четверть началась с 6 очков подряд того же Разумова, и Олег Окулов быстро поднял со скамейки Спрюилла, ударный отрезок которого позволил сравнять счёт, а Максим Поляков мягкой «бомбочкой» вывел нашу команду вперёд! На перерыв уже «викинги» ушли в ранге лидера - 35:33!

После перерыва у хозяев начались трудности с фолами - Першин в середине третьей десятиминутки получил пятый фол. Игра носила силовой, контактный характер, обоим коллективам удавалось минимизировать открытые броски, как следствие - 30 очков на двоих и «+6» перед последней четвертью.

Именно последняя четверть стала настоящим прорывом «викингов» - слаженные действия в обороне и высокий процент реализации свободных атак позволили сделать разницу двузначной и спокойно довести матч до победы - 74:58!


Самые результативные сегодня:

Эддисон Спрюилл - 24 очка

Максим Ткаченко - 13 очков + 5 передач

Иван Лазарев - 8 очков + 9 подборов


Главный тренер команды Олег Окулов поделился мнением об игре с БК «Новосибирск», первом отрезке сезона Суперлиги и дальнейших планах.

За счёт чего удалось выиграть у «Новосибирска»?

➖Во второй половине добавили в защите и благодаря этому выиграли.

Это был последний матч 2019-го года. Как оцениваете игру на первом отрезке сезона?

➖Считаю, что мы идём в своём графике, но игра нестабильная, это и следовало ожидать - команда новая, играет впервые в Суперлиге. Поэтому думаю, что эта нестабильность - главная проблема, которая, надеюсь, после Нового года будет потихоньку исправляться.

Просмотров: 18