top of page
  • pbc-runa

Историческая победа в Питере



«Руна» одержала первую в истории клуба гостевую победу в женской Суперлиге! Наша команда справилась с прямым конкурентом за попадание в плей-офф и закрепилась на шестом месте в таблице.


СПАРТАК СПБ – РУНА – 74:79 (16:16, 24:26, 22:17, 12:20)


Самые результативные


Олеся Галенко – 19 очков, 6 подборов, 6 передач, 4 перехвата Янина Инкина – 18 очков

Элеонора Олейникова – 17 очков, 7 подборов

Юлия Савукова – 12 очков, 10 подборов, 6 передач, 3 перехвата


Положение команд в Суперлиге


5. «Казаночка» (8-3)

6. «Руна» (5-5)

7. «Спартак Ногинск» (5-6)

8. «Спарта энд К-2» (4-7)

9. «Спартак СПб» (3-7)



Ход игры


Команды показали равную игру на старте. Во второй четверти «Руна» вырвалась вперед благодаря трехочковым Олейниковой и Галенко. «Спартак» ответил мощным рывком и почти догнал викингов – 40:42 к большому перерыву.


Третья четверть получилась для «Руны» тяжелой. Соперницы плотно сыграли в защите и не позволили нашим девчонкам разбежаться. «Спартак» реализовал несколько важных бросков и завладел инициативой.


И все же концовка осталась за нами. Стараниями Инкиной «Руна» вернула себе лидерство и грамотно распорядилась преимуществом в последние минуты матча!



X-фактор


14 трехочковых реализовала наша команда. Из них 5 – на счету Олеси Галенко. «Руна» отправила в цель ровно 50% дальних бросков и обеспечила решающий перевес.


Комментарий


Янина Инкина не скрывала радости после такой важной победы:


– Очень нужная для нас победа как в моральном плане, так и по расположению в турнирной таблице. Настраивались на тяжелую игру, но собрали силы в кулак, вышли на финишную прямую с преимуществом и удержали его. Всех поздравляю с первой победой на выезде! Дальше – больше!

Что дальше


«Руна» продолжает серию гостевых матчей. Уже в эту субботу викингам предстоит встреча с лидером чемпионата. «Вологда-Чеваката» выиграла все 10 матчей в нынешнем сезоне. Верим в наших девчонок!



Следи за успехами «Руны» в соцсетях!

VK

YouTube

Telegram