top of page
  • pbc-runa

Камбэк и победа в овертайме



«Руна» одержала волевую победу над «Ставропольчанкой-СКФУ». Наши девушки выиграли в дополнительное время и закрепились в зоне плей-офф Суперлиги.


СТАВРОПОЛЬЧАНКА-СКФУ – РУНА – 86:91 (24:11, 16:20, 19:24, 22:26, 5:10)


Ход игры


«Руна» позволила сопернику оторваться в первой четверти, но сумела собраться во второй 10-минутке. Элеонора Олейникова отметилась несколькими важными попаданиями – 31:40 к большому перерыву.


В третьей четверти викинги продолжили сокращать отставание. Екатерина Ляшенко провела удачный отрезок и вывела «Руну» вперед. Хозяйки ответили точным нападением и вновь завладели преимуществом.


Мария Кучерова устроила трехочковый душ, а Янина Инкина своим попаданием из-за дуги перевела игру в овертайм. В дополнительное время наши девчонки уверенно действовали на обеих сторонах площадки и забрали победу.



Самые результативные


Элеонора Олейникова – 24 очка, 9 подборов, 9 передач, 6 перехватов

Янина Инкина – 15 очков

Виктория Щербакова – 14 очков, 5 перехватов

Мария Кучерова – 13 очков

Екатерина Ляшенко – 10 очков

Юлия Савукова – 5 очков, 8 подборов, 10 передач


Положение в женской Суперлиге


6. «Спарта энд К-2» – 9-7

7. «Спартак» (Ногинск) – 8-9

8. «Руна» – 7-10

9. «Энергия» – 6-11

10. «Спартак» (СПб) – 4-13



Комментарий


Автор главного индивидуального перфоманса Элеонора Олейникова:


– Выдали очередной неудачный старт. Свои броски не реализовали, а соперник успешно атаковал из-за дуги, что привело к двузначному отставанию. Отыгрались за счет желания и агрессивной слаженной защиты. Удалось перехватить несколько мячей на прессинге и реализовать легкие броски в контратаках. Мне понравилась моя игра, всегда приятно быть в шаге от трипл-дабла. А еще приятнее, когда при такой личной игре одерживаешь командную победу в овертайме. Значит, все было сделано верно.

Что дальше


Викинги отправляются в Ростов-на-Дону, где в среду сойдутся с «Платовым». Наш ближайший соперник проиграл все 17 матчей нынешнего сезона.


В первой встрече с этой командой «Руна» сумела одержать победу только в дополнительное время – 85:83. Как будет на этот раз? Узнаем совсем скоро!



Следи за успехами «Руны» в соцсетях!

VK

YouTube

Telegram