• Артём Салтыков

Накал дерби. «Руна» обыграла дома МБА и продолжила победную серию!



Стартовая пятерка: Виктор Заряжко - Юрий Першин - Эддисон Спрюилл - Артём Комиссаров - Илья Попов.


Появление Першина с первых минут диктовало персональную защиту против снайпера соперников Касаткина - тем не менее, Юрий быстро нахватался фолов и отправился на скамейку.


Напряженная первая половина осталась за соперником: несмотря на то, что стартовую четверть «викинги» с минимальной разницей выиграли, во второй гости сумели набрать аж 25 очков и лидировали «+4» к большому перерыву.


Фото с матча:


Вскоре после большого перерыва гости вели уже "+7", и за три минуты "викинги" сумели эту разницу отыграть - со средней попали Спрюилл и Ключников, а Сопин забил бывшей команде издали. Затем подопечные Александра Афанасьева вновь получили подобную разницу, и снова наша команда смогла быстро нивелировать упущенное: более того, благодаря точному броску Попова "Руна" ушла на заключительный перерыв матча, лидируя - 60:59.


Агрессия на обеих сторонах площадки, продемонстрированная нашей командой, принесла свои плоды. Борьба шла до самой концовки, где хозяева забили несколько важных трехочковых. Лидерами выступили Ключников (20 очков, 5 из 9 трехочковые) и Комиссаров (16 очков), попавшие тяжелейшие броски в «клатче». 85:80 - побеждаем в дерби!


Статистика встречи:



Фото "викингов" после невероятного по напряжению поединка:


Теперь нашу команду ждёт кубковая битва с "Уфимцем"! Матч состоится в субботу, 11 декабря.


Все подробности - в наших социальных сетях: Instagram : https://www.instagram.com/pbcruna/

VK : https://vk.com/pbcruna

YouTube : https://youtu.be/ESYv49Ra_fY