Начинаем 2020 год в Екатеринбурге, где завтра сыграем против «Урала»!

О нас:

 Второго января «викинги» собрались в «Территория мяча» и начали подготовку к завтрашней встрече! 

В матче с «Уралом» не смогут принять участие Максим Ткаченко и Ален Хаджибекович, получившие микротравмы. Продолжает восстановление после травмы колена Максим Морозов. Новичок «бело-зелёных» Кирилл Попов отправился с командой в Екатеринбург и готов дебютировать в составе «викингов»!


О сопернике:

Екатеринбуржцы на данный момент занимают предпоследнее, пятнадцатое место в таблице Суперлиги-1, имея в активе четыре победы при девяти поражениях. «Урал» можно назвать одной из самых нестабильных команд этого сезона. Дружина Михаила Карпенко чередует удачные игры с откровенными провалами - после побед над «Уфимцем» (97:64) и «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» (90:76) последовали три поражения подряд. 


Примечательный момент - «Урал» дважды в своей истории становился чемпионом Суперлиги-1, и оба раза екатеринбуржцев к золотым медалям привёл главный тренер нашей команды Олег Окулов!


Кто противостоит?

Артурс Аусейс. Латыш - главная ударная сила «Урала» в атаке (14 очков и 4 передачи в среднем за матч). Аусейс редко выдаёт результативные перфомансы, но умение защитника читать игру вкупе с бойцовским характером и высоким процентом трехочковых (42 % в этом сезоне) делает Артурса важнейшим игроков в системе Михаила Карпенко.

Сергей Караулов. Российский центровой пополнил состав «Урала» в конце 2019 года в результате обмена на Александра Семенюка в «Восток-65». Караулов только готовится дебютировать в составе екатеринбуржцев. Его габариты (216 см,116 кг) и большой опыт (Сергей проводит свой девятнадцатый(!) сезон в карьере) совершенно точно добавят «грифонам» вариативности.

Джеймс Уайт.  Американец является ключевым игроком передней линии «Урала» (12,5 очка и 7,7 подбора в среднем за игру). Рост Уайта (205 см) позволяет тренерскому штабу использовать его на трёх позициях в атаке, при этом в обороне форвард  также универсален - Джеймс может защищаться персонально как против легких форвардов, так и габаритных «больших»!

 Поддержим «викингов» в первой игре 2020 года! Матч обещает быть очень жарким!


Трансляция матча: russiabasket.ru

Просмотров: 23