На праздники - в хорошем настроении!


В заключительном матче 2020 года наша команда оказалась сильнее БК «Университет-Югра» - 80:70. Изменения вновь претерпела только позиция стартового разыгрывающего - с первых минут на этот раз появился Денис Величкин (третий выход в «старте» в этом сезоне). Матч начался для «викингов» не лучшим образом - хозяевам тяжело давался набор очков (всего 5 к середине четверти), тогда как на своей половине не удавалось сдержать Чернова, несколько раз удачно атаковавшего со средней после пик-н-роллов. Вышедшие Ткаченко и Першин сходу дали результат в атаке: Максим забил в проходе с фолом и реализовал дальнюю «бомбу» , а Юрий здорово нашёл Курцевича внизу и самостоятельно забил издали. Впрочем, благодаря усилиям Чернова и Бабайлова в статусе лидера на перерыв ушли гости - 17:18.


Игра протекала довольно вязко - обе команды здорово действовали в защите, следствием чего стало большое количество тяжелых бросков. Гости во втором отрезке продолжали удачно исполнять трехочковые: за 50 секунд «Университет-Югра» набрал 10(!) очков - «трёхой» с фолом отметился Лепоевич, также из-за дуги попали Чернов и Числов. После столь результативного рывка преимущество подопечных Сергея Ольхова достигло 6 очков. У москвичей нашёлся быстрый ответ на подобную игру соперника - издали попал Хаджибегович, а Ключников и Карпачёв (последний - под сирену об окончании первой половины) оказались успешны в проходах - 33:34 к большой паузе. Третья четверть прошла по «качельному» сценарию - началась она для нашей команды с двух пропущенных трехочковых за 40 секунд. Сургутяне набирали очки разными способами: Числов, Чернов и Бабайлов регулярно «гуляли» под кольцо, Юрчик получал передачи в «пост» и обыгрывал 1 на 1, а Лепоевич традиционно отвечал за дальнобойную артиллерию. Все это привело к двузначной разнице на табло - за 3 минуты до конца отрезка гости вели 50:60. Инициатором рывка «викингов» вновь выступил Хаджибегович, попав с фолом, затем два штрафных реализовал Спрюилл, для которого эта игра складывалась поистине ужасно (0/5 в первой половине), а Карпачёв вновь попал под сирену - на этот раз из-за дуги. От преимущества гостей осталось всего 2 очка - 58:60. Четвёртая десятиминутка стала переломной - на старте Ткаченко впервые с первого отрезка вывел «викингов» вперёд, а вышедший Ключников повторил трюк Лепоевича - три с фолом! Это попадание, определённо, послужило серьёзным зарядом команде. Капитал продолжал творить: в следующей атаке Фёдор своевременно снабдил передачей Хаджибеговича, а затем забил в проходе! После очередной «трёхи» Карпачёва преимущество нашей команды достигло 9 очков - 72:63. Вопрос о победителе матча фактически был снят. Сил и энергии на ответ в концовке у Сургута было недостаточно. 80:70 - «викинги» уходят на новогоднюю паузу в качестве лидера Суперлиги-1.

Самые результативные игроки: Фёдор Ключников - 17 очков + 5 подборов + 5 передач Максим Ткаченко - 14 очков + 6 подборов Ален Хаджибегович - 13 очков + 8 подборов Михаил Карпачёв - 13 очков Алексей Курцевич - 11 очков С победой! Спасибо каждому, кто поддерживал нас! Первая игровая неделя после Нового Года будет насыщенной на события - 7 января нас ждет домашнее принципиальное противостояние с МБА, а 10 января в гости к «викингам» приедет «Купол-Родники» (Ижевск). Следи за анонсами в наших социальных сетях!