• Артём Салтыков

Неделя без потерь



«Викинги» уверенно сыграли на предыдущей неделе, обыграв своих оппонентов - «Химки» и «Университет-Югру».


Весь матч с «Химками» прошёл в напряжённой борьбе - первую четверть «викинги» выиграли со счётом 20:18, а на большой перерыв наша команда ушла при лидерстве в 8 очков.




Тем не менее, гости смогли навязать борьбу после большого перерыва и позволили нашей команде набрать лишь 12 очков в третьей четверти - 55:55 после тридцати минут игры.


Исход поединка решался в концовке, которая осталась за нами: решающим стал перехват и штрафные Ключникова. 77:72 - закрепляемся на первом месте в таблице!


Статистика матча:




Далее наша команда провела заключительную игру в январе - против БК "Университет-Югра" (Сургут).


Первая половина встречи с «Университетом-Югра» уверенно осталась за хозяевами: несмотря на то, что лидер команды из Сургута Трент попадал практически всё, «викинги» сумели найти ответ в лице эффективных Заряжко и Карпачёва. Здорово добавляли агрессии Попов, Ключников и Комиссаров.





«+11» к большому перерыву выглядели более чем логично, однако гости за третью десятиминутку отквитали всю разницу, набрав за четверть 30 очков.


Тем не менее, на большее соперника не хватило: Попов продолжал регулярно забивать из «краски» с фолом, в нужный момент попали издали Комиссаров и Заряжко, а Ключников зарабатывал важные штрафные. 95:82 - взяли реванш за поражение в первом круге!


Статистика игры:




Двумя победами наша команда завершила игровой январь, и уже 5 февраля "викинги" сыграют на выезде против "Уфимца". Смотри трансляцию встречи и болей за нашу команду!