• Артём Салтыков

Недолгий выезд. Превью к матчу "Химки" - "Руна".


Сегодня в Баскетбольном Центре Московской Области "викинги" постараются одержать пятую победу в сезоне.

27 октября наша команда проведет выездной матч против "Химок".

Химчане в это межсезонье ушли от традиционного названия "Химки-Подмосковье" - так как команда, принимавшая участие в Евролиге и Единой Лиге ВТБ была расформирована, название "Химки" получил именно коллектив, выступающий в Суперлиге-1.


Начали сезон "Химки" с серии из трёх выездных поражений - команда уступила МБА (64:87), "Куполу-Родники (78:84) и ЦОП "Локомотив-Кубань" (77:86).


Состав команды по сравнению с прошлым сезоном изменился практически полностью - продолжили выступать за "Химки" только Глеб Суворов, Дмитрий Кадошников и Даниил Зиборов. К наиболее интересным переходам можно отнести Александра Жигулина (чемпион прошлого сезона Суперлиги-1 с "Самарой"), Павла Афанасьева (предыдущий клуб - МБА) и возвращение в команду Руслана Патеева, за плечами которого есть опыт выступления за сборную России на Чемпионате Европы. Тренером команды был назначен Андрей Мальцев.


Команды перед стартом сезона провели товарищескую встречу - 21 сентября во Дворце Спорта "Динамо" "викинги" победили со счётом 88:70. Самым результативным в том матче стал Виктор Заряжко (18 очков).


Информация о встрече: https://www.instagram.com/p/CVhr_muMT1I/?utm_source=ig_web_copy_link


Внимание! Матч пройдет без зрителей. Трансляция встречи будет доступна по ссылке в наших социальных сетях:

instagram  https://www.instagram.com/pbcruna/

VK https://vk.com/pbcruna