top of page
  • pbc-runa

Не замерзли при «-18»



«Руна» провела важнейший гостевой матч в Сургуте против «Университета-Югра». Наша команда продлила удачную серию, одержав пятую победу подряд, и осталась в лидерах чемпионата.


УНИВЕРСИТЕТ-ЮГРА – РУНА – 83:91 (22:19, 24:15, 20:28, 17:29)


УНИВЕРСИТЕТ-ЮГРА: Трент (20 + 3 перехвата), Чернов (14), Прессли (12 + 6 подборов)

РУНА: Дэвис (22), Комиссаров (17), Сопин (10 + 3 перехвата), Дыбовский (10), Ключников (10)


Положение команд в Суперлиге: «Руна» (10-1), «Уралмаш» (10-1), «Темп-СУМЗ-УГМК» (10-1), «Химки» (7-4)



Ход игры


Хозяева сразу же дали понять, что этот матч не будет легкой прогулкой для нашей комнады. «Университет-Югра» завладел инициативой в первой четверти (22:19).


Во второй 10-минутке «Руна», казалось, нащупала свою игру и даже вышла вперед. Однако затем викинги пропустили несколько атак соперника и не реализовали свои броски. Как итог – 34:46 к большому перерыву.


Сургутяне воспользовались трудностями нашей команды. К середине третьей четверти «Югра» увеличила преимущество до 18 очков. «Руна» перешла на игру маленькой пятеркой и стала агрессивно действовать в защите. Это принесло свои плоды – к началу заключительной четверти наша команда подтянулась в счете.


В концовке игры викинги действовали практически безошибочно и довели матч до победы. Опытные Николай Жмако и Максим Дыбовский отметились важными попаданиями, а Майкл Дэвис отгрузил 6 трехочковых и стал самым результативным игроком встречи.



X-фактор


Рывок «+26» за 16 минут позволил «Руне» перевернуть ход матча. Наша команда проигрывала 18 очков к середине третьей четверти, но совершила впечатляющий камбэк и увезла из Сургута важнейшую победу.


Комментарий


Артем Комиссаров рассказал, за счет чего команде удалось собраться:

– Выезд получился действительно тяжелым. Что касается игры, могу сказать только одно: такой отрыв они сделали за счет наших ошибок и потерь. Они поймали кураж, забили пару трехочковых, а мы много промазали в ответ. За счет этих, казалось бы, мелочей сложился такой результат по ходу матча. Переломить игру смогли благодаря тому, что добавили больше энергии, желания и стали играть качественно! Очень хороший для нас опыт и урок.

Что дальше


Уже в пятницу викингам предстоит встреча с «Химками». Подмосковная команда набрала отличный ход и с результатом 7-4 закрепилась на четвертом месте в Суперлиге. Этот матч обещает быть захватывающим!



Следи за успехами «Руны» в соцсетях!

VK

YouTube

Telegram