• pbc-runa

Обыграли «Тамбов», впереди Курск



Во вторник «Руна» провела третий гостевой матч в нынешнем сезоне Суперлиги. Наши парни сумели добиться положительного результата после обидного поражения в недавней битве с «Уралмашем» (76:79).


ТАМБОВ – РУНА – 73:91 (22:28, 14:21, 18:19, 19:23)


ТАМБОВ: Баландин (17 + 6 подборов), Хозяшев (14 + 5 передач)

РУНА: Комиссаров (16 + 6 подборов), Дэвис (16), Ключников (13), Жмако (12), Карпачёв (10)


Ход игры


Хозяева попытались завладеть инициативой на старте, однако викинги ответили мощным нападением. Майк Дэвис набрал 12 очков за первую четверть и помог «Руне» выйти в лидеры (28:22).


Во второй 10-минутке наша команда допустила несколько потерь, но эффективно сыграла в защите. Артём Комиссаров и Михаил Карпачёв устроили сопернику трёхочковый душ и увеличили отрыв – 49:36 по итогам первой половины.



После большого перерыва хозяева совершили рывок 13:7. «Руна» ответила несколькими удачными атаками из-за дуги и не позволила «Тамбову» подобраться в счёте.


В заключительной четверти наши парни продолжили уверенно атаковать и сохранили двузначный перевес. Артём Комиссаров провёл самый результативный матч в нынешнем сезоне – 16 очков при 4-6 с дальней дистанции.



X-фактор


Сразу 5 игроков «Руны» преодолели отметку в 10 очков по итогам встречи. Викинги воспользовались глубиной состава и показали сбалансированную игру в атаке.


Цитата


Ассистент главного тренера «Руны» Антон Катаев не был удовлетворён качеством выступления команды, но отметил важность победы.


«Не очень хорошая и красивая победа всегда лучше, чем какое-то там красивое поражение», – сказал Катаев после матча.


Викинги отправляются в Курск, где сыграют против команды «Русичи» в пятницу. Ждём от наших парней уверенной игры и только положительного результата!



Следи за успехами «Руны» в соцсетях!

VK

YouTube

Telegram