Один шаг до бронзы


наша команда в гостях одержала вторую победу в серии с ТЕМП-СУМЗ-УГМК - 66:92!

Стартовая пятерка осталась неизменной: Фёдор Ключников - Эддисон Спрюилл - Михаил Карпачёв - Ален Хаджибегович - Алексей Курцевич

В начале встречи «викинги» получили «+5»: к четвёртой минуте двумя дальними попаданиями отметился Спрюилл. Сопернику было чем ответить - активен был Незванкин, угрожавший не только дальними бросками, но и проходами под кольцо, а после попадания Карпенкова с фолом хозяева впервые повели. Тем не менее, лидером на первый перерыв в матче ушли именно москвичи: вперёд нашу команду вывел Евгений Карпеко, набравший 5 очков за последние две минуты отрезка.

Вторая четверть также получилась равной - только к самому концу первой половины «викингам» удалось соорудить небольшой гандикап. В огне был Карпеко, набравший за вторую десятиминутку 10 очков, и Спрюилл, также добравшийся к большому перерыву до двузначных цифр. Как раз за счёт точной «трёхи» Карпеко и двух реализованных капитаном штрафных подопечные Олега Бартунова получили «+6» - 38:44.

Третья четверть стала ключевой: с пятой по восьмую минуты отрезка «викинги» не позволили сопернику набрать очки, превратив «+5» в «+14». 6 из 9 очков набрал Хаджибегович, а Карпеко отметился результативным проходом с фолом. Наша команда на этом не остановилась и сумела увеличить преимущество: после трёх четвертей на табло горели неутешительные для хозяев, но столь сладкие для нас 50:67!


В начале четвёртой четверти все вопросы о победителе матча снял все тот же Хаджибегович: черногорский форвард за минуту набрал шесть очков, и разница в счёте впервые перевалила за «+20». Наставник хозяев Алексей Лобанов сразу же запросил тайм-аут, однако после минутной паузы Карпеко и Спрюилл трехочковыми довели преимущество до 27 очков. Олег Бартунов постепенно убирал с площадки лидеров, предоставив минуты всем вошедшим в заявку игрокам, а Денис Величкин и Валентин Рогкустов успели даже отметиться первыми очками в плей-офф! 66:92 - счёт в серии становится 2:0!

Самые результативные игроки:

Эддисон Спрюилл - 20 очков + 7 подборов Евгений Карпеко - 20 очков Ален Хаджибегович - 16 очков + 7 подборов Михаил Карпачев - 11 очков + 6 подборов Алексей Курцевич - 10 очков

Спасибо каждому за поддержку! Ждём тебя на трибунах уже завтра! Матч пройдёт в БЦ «Химки» (ул.Кирова, вл.27).