• pbc-runa

Остановились в шаге от «Финала четырёх» Кубка Д.Я. Берлина

Женская команда провела два важных матча в Санкт-Петербурге.



«Руна» приняла участие в групповом раунде Кубка Д.Я. Берлина, который также являлся отборочным этапом Кубка России.


Сначала нашим девушкам противостояла «Вологда-Чеваката» – пятая команда прошлого сезона Суперлиги. Опытные соперницы создали преимущество в первые минуты матча.


Викинги сумели навязать борьбу во второй половине, но отыграться им уже не удалось. Итог встречи – поражение со счётом 53:72. Эллина Анциферова отметилась 17 очками, реализовав 6 из 8 бросков с игры.



Во втором матче «Руна» встретилась с хозяйками турнира – санкт-петербургским «Спартаком». Наша команда вновь неудачно выступила на старте и проигрывала 26:38 к середине встречи.


После большого перерыва викинги совершили эффектный камбэк и добились победы в концовке – 65:63. На этот раз отличилась 16-летняя Олеся Галенко. К концу игры на её счету было 19 очков, 7 подборов и 4 перехвата.



Таким образом, «Руна» завершила выступление на Кубке Д.Я. Берлина с одной победой в двух матчах. По дополнительным показателям в «Финал четырёх» Кубка из нашей группы вышел санкт-петербургский «Спартак».


Совсем скоро викингам предстоит дебют в женской Суперлиге. 8 октября команда сойдётся с «Казаночкой», а 11 октября – со «Спартаком» из Ногинска.



ПОДПИСЫВАЙСЯ И СЛЕДИ ЗА КЛУБОМ!

VK

YouTube

Telegram