• Руна

Пейчич: - "Прекрасно понимаем, в каком направлении нужно прогрессировать и как готовиться к финалу."

На днях прошли последние матчи полуфинального раунда первенства ДЮБЛ, и наши юниоры вышли в решающую стадию турнира - «финал восьми»! В группе из шести команд первые четыре получали путевки в следующий этап. «Викинги» стали третьими, в 10 матчах одержав шесть побед при четырёх поражениях. Главный тренер детско-юношеской команды «бело-зелёных» Янко Пейчич рассказал об эмоциях после победы, сложном графике и ожиданиях от финального этапа! Поздравляем с выходом в решающий этап!Какие эмоции после проделанной работы? - Поздравляю! Я очень рад, что мы оформили выход в «финал восьми»! Считаю, что показали неплохой результат. Эмоции положительные, но впереди самое главное - два месяца сложной работы. В прошлом году на этом этапе мы заняли лишь седьмое место, в этом же оцениваю наши шансы на медали как высокие!

Были ли выполнены все задачи на этот этап? - Мы пытались к каждой игре готовиться максимально серьезно, прекрасно понимали чего ждать от соперников. Вчера мы провели последнюю встречу в рамках полуфинала и уступили Зениту» - команде, прошедшей данную стадию без единого поражения . На фоне лидера мы увидели все ошибки, над которыми нужно работать. Прекрасно понимаем, в каком направлении нужно прогрессировать и как готовиться к финалу!

Большинство игроков уже через три месяца будет сдавать ЕГЭ. Много ли сложностей возникает в совмещении тренировочного процесса и учебы? - Безусловно, парни и их родители очень переживают за выпускные экзамены. Мы прекрасно это понимаем и создаём такой график тренировочного процесса, при котором игроки успевают не только посещать школу, но и ходить на дополнительные занятия к репетиторам. Важно, чтобы они развивались во всех направлениях, не только в баскетболе. На финальном этапе команды будет разбиты на две группы. Знаете ли уже  соперников по квартету? - Да. Нам предстоит встретиться с МБА (Москва), БК «Самара», БК «Химки». Чего ожидать от этих матчей? Каждая игра будет сложной, все команды имеют серьёзные цели и метят на медали. С нашей же стороны требуется два месяца упорных тренировок, должной самоотдачи и концентрации! Как обстоит ситуация с травмированными? Единственный игрок, который не поможет нам уже точно в этом сезоне - Никита Бондаренко. У него разрыв крестообразных связок, и в ближайшее время он перенесёт операцию. У нескольких игроков есть  микротравмы, и как раз сейчас есть время их залечить. Надеюсь, что до конца сезона  с травмами проблем не будет. В каком режиме будете готовиться эти два месяца? - Помимо первенства ДЮБЛ, мы участвуем в кубке Москвы среди команд 2002 года рождения. В дивизионе «Претенденты» МЛБЛ также сыграем ещё несколько матчей.  Главная цель - оставаться в тонусе и подойти к апрельским играм в оптимальном состоянии. Опять же, предстоит большая работа над ошибками. Нужно прибавлять, прежде всего, в организации игры, поднимать процент реализации бросков и уделять внимание концентрации. Не исключаю, что в рамках подготовки ещё сыграем несколько товарищеских матчей!


Просмотров: 18