• pbc-runa

Первая «сотня» сезона!

Викинги дали 4-0 на старте Суперлиги-22/23.



«Руна» удачно провела выездные матчи, обыграв «Новосибирск» и «Барнаул». В среду москвичи вернулись на домашнюю площадку, где встретились с «Иркутом».


Наша команда сразу же завладела инициативой – 19:2 в первые минуты игры. Илья Попов был неудержим в «краске» и отметился несколькими эффектными попаданиями.



Гости попытались сократить отставание за счёт дальних бросков, но викинги ответили бесперебойным нападением. После первой половины «Руна» лидировала 58:38.


В третьей четверти наши парни стали активнее играть в защите и провели несколько быстрых атак. В одном из таких эпизодов 32-летний Фёдор Ключников убежал в отрыв и засадил сверху:



Викинги продолжили удачно действовать на обеих сторонах площадки и сохранили большую разницу в счёте. Молодой центровой Борис Митькин реализовал бросок в проходе и помог нашей команде разменять первую «сотню» в нынешнем сезоне.


«Руна» превзошла гостей по всем ключевым статистическим показателям и одержала победу со счётом 107:85. Лучшим игроком матча стал Майк Дэвис, который набрал 21 очко за 19 минут на площадке!



Таким образом, наши парни выиграли все четыре стартовых матча в Суперлиге-2022/23. Далее викингам предстоит очная встреча с лидером чемпионата!


«Динамо» из Владивостока возглавляет турнирную таблицу с показателями 5-0. «Руна» примет эту команду на домашней арене в ближайшее воскресенье.



Следи за успехами «Руны» в соцсетях!

VK

YouTube

Telegram