• pbc-runa

Первый успех женской «Руны»!

Дебютантки обыграли прошлогодних участниц Премьер-лиги.



«Руна» провела свой второй матч в женской Суперлиге. В дебютной игре наша команда уступила в овертайме «Казаночке» (64:68). На этот раз викинги принимали в ДС «Динамо» ногинский «Спартак».


В стартовые минуты игры гости удачно действовали на подборе и попадали из-за дуги. После первой четверти подопечные Дмитрия Пивцайкина проигрывали со счётом 15:25.



Во второй 10-минутке «Руна» стала более агрессивно защищаться, и это принесло свои плоды. К большому перерыву викинги спровоцировали 11 потерь у соперника и сократили отставание – 28:31.


В начале третьей четверти наша команда ускорила игру и совершила рывок 12:0! Капитан «Руны» Дарья Просолупова реализовала несколько важных бросков в проходе. «Спартак» не собирался сдаваться и навязал плотную физическую борьбу, но концовка четверти осталась за нашей командой – 47:45.



В решающем отрезке матча викинги полностью контролировали ход игры. «Руна» позволила гостям набрать только 9 очков и добилась первой победы в женской Суперлиге – 63:54! Янина Инкина стала самым результативным игроком встречи с 18 очками.


Впереди у наших девчонок два выездных матча. 20 октября им предстоит встреча с командой «УГМК-Юниор» в Екатеринбурге, а 23 октября – дерби с «МБА-2» в Москве.



ПОДПИСЫВАЙСЯ И СЛЕДИ ЗА КЛУБОМ!

VK

YouTube

Telegram