• Артём Салтыков

Первый этап сезона позади. Впереди - решающая часть!



«Викинги» ударно завершили регулярный сезон Суперлиги-1 и стали бронзовыми призёрами Кубка России!


Наиболее полный обзор последних матчей регулярного сезона и игры за третье место Кубка.


13 марта «викинги» на домашнем паркете сыграли с ТЕМП-СУМЗ-УГМК (Ревда).


За счёт усилий Ключникова и Попова «викинги» вырвались вперёд на старте - 13:8 к середине первой десятиминутки. Тем не менее, ревдинцы нашли способ отыграть эту разницу, и вскоре счёт стал равным. К большому перерыву лидерство было за хозяевами: во второй четверти «Руна» набрала 27 очков и ушла на двузначное лидерство. Во второй половине у соперника включился Даниил Аксёнов, попадавший практически все свои броски с игры, и гости смогли даже выйти вперёд - 79:82 после «трехи» Походяева.



В напряженной концовке роль лидера нашей команды взял на себя Заряжко, сначала из-за дуги сравняв счёт, а затем попав с игры ещё дважды, включая дальнюю «бомбу» при «+2» за 7 секунд до конца. 88:83 - побеждаем в непростом поединке!


Далее москвичи 16 марта играли против "Уралмаша".


Благодаря восьми очкам Комиссарова, «викинги» выиграли первую половину стартовой четверти, однако упустили инициативу и позволили гостям выйти вперёд - 13:19 после десяти минут игры. Второй отрезок стал определяющим в матче: москвичи допускали много потерь, приводивших к набору соперником легких очков, а также атаковали с процентом, далеком от оптимального. На большой перерыв команды ушли при счёте 25:47 в пользу екатеринбуржцев.




В третьей четверти «Уралмаш» даже смог оторваться до «+26», однако «викинги» избежали разгрома благодаря заключительной десятиминутке, выигранной со счетом 26:14. Отдельно стоит отметить вышедшего со скамейки Кирилла Ситника, реализовавшего три дальних броска. 64:80 - терпим первое домашнее поражение в сезоне.


Далее "викингам" предстоял ответный матч за третье место Кубка России против "Новосибирска". В первой игре москвичи на выезде обыграли своего соперника с разницей в 24 очка.



Начало матча осталось за гостями - после десяти минут игры команда Михаила Терехова лидировала «+3». «Викинги» быстро отреагировали на происходящее и во второй четверти сумели получить двузначное преимущество - здорово реализовывали свои броски с игры Заряжко, Ключников и Ситник.


Большое количество точных трехочковых определили результат и во второй половине: всего хозяева попали издали 16(!) раз. 103:73 - забираем бронзовые медали Кубка России.

Лучшим центровым турнира был признан Илья Попов!


24 марта наша команда провела последний матч регулярного сезона, на выезде обыграв «Самару» (82:90).


В первой четверти «викинги» продемонстрировали отличную игру на чужой половине площадки, за 10 минут отправив в кольцо соперника шесть трехочковых! «Самаре» было тяжело совладать с таким атакующих порывом москвичей - первая четверть завершилась со счётом 21:26. Во втором отрезке уже хозяева завладели инициативой и вышли вперёд. К большому перерыву самарцы лидировали - 47:42.


В третьем отрезке «викинги» позволили сопернику получить даже «+9», однако вскоре ситуация поменялась: на заключительную четверть в статусе лидера ушли уже наши парни, набравшие четыре очка за последнюю минуту третьего отрезка - 62:63. В четвёртом отрезке москвичам удалось развить преимущество: во многом это удалось за счёт уверенных действий Виктора Заряжко, записавшего на счёт 14 очков в последней десятиминутке. 82:90 - заканчиваем регулярный сезон Суперлиги-1 победой!


В самом разгаре плей-офф! Смотри игры и поддерживай нашу команду!