• Артём Салтыков

Пермский марафон.

За 5 дней «Руна 3x3» проведет два турнира в одном из самых баскетбольных городов страны.

На кону супер-призовые и путёвка на Мастерс.

Наша команда 3x3 уже в Перми, где 20-21 октября пройдет Perm BIONORD Intl 3x3 Quest - международный турнир с участием 14 команд, в ходе которого будет разыграны три путёвки на Мастерс в Мехико.

Первое место по итогам квеста попадает в основную сетку Мастерса, второе и третье места — в квалификацию. Призовой фонд турнира составит 15 000 $.

Состав "викингов" на квест - Сергей Козлов, Никита Падун, Илья Сидоренко, Павел Алексиевич.



Помимо «Руны», из российских команд на квесте представлены Inanomo (Москва), «Stella DG» (Екатеринбург), «Самара», «Байкал» (Москва) и пермский «Бионорд».

Список иностранных участников: «Рига» (Латвия), Лиман (Сербия), «Амстердам» (Нидерланды), «Шакяй» (Литва), «Билефелд», «Дюссельдорф» (оба - Германия), «Грац» (Австрия), «Тель-Авив» (Израиль).

22-24 октября в Перми пройдет Кубок России по баскетболу 3x3, победитель которого также получит путёвку на этап Мирового Тура. В Кубке примут участие 48 мужских команд. Пока состав групп неизвестен. С "викингами" в Пермь также полетел Пётр Степанянц, а значит вероятность его участия в Кубке высока.


Мнением перед началом турниров поделился Илья Сидоренко:

"Команда мне нравится, чувствуется профессиональный подход к делу и хороший уровень игроков и тренеров. В команде дружная атмосфера, каждый друг друга поддерживает, не без доли юмора конечно же. Не могу сказать, что освоился на 100%, есть моменты, над которыми ещё нужно работать как с командой, так и индивидуально. Времени подготовиться к турниру было немного, немного отдохнули после Единой Лиги Европы и приступили к тренировкам. Тренерский штаб акцентировал внимание больше на командных взаимодействиях, старался найти своё место в этих взаимодействиях чтобы приносить пользу. Ожидания — конечно победить, будем максимально стараться и выкладываться на площадке".


Много интересного контента о клубе - в наших социальных сетях!

 

Подписывайтесь!