• pbc-runa

Победа в первом матче Суперлиги-22/23!

Одолели «Купол-Родники» на своей площадке.



На первой встрече Суперлиги-2022/23 в ДС «Динамо» собрались самые разные поклонники баскетбола. Одним из гостей матча стал чемпион Европы-2007 Алексей Саврасенко. Перед началом игры прозвучал гимн ПБК «Руна» в исполнении коллектива INCOGNITO – лауреата международных конкурсов и телевизионных проектов.


Соперник нашей команды сразу же показал, что не намерен так просто отдавать первый матч сезона. «Купол-Родники» совершил рывок 14:3 в стартовые минуты игры и заставил Олега Бартунова взять первый тайм-аут. Усилиями Гани Лаваля «Руна» сумела навязать борьбу в «краске», но все еще проигрывала – 10:21 по итогам первой четверти.



Во второй 10-минутке викинги добавили жесткости в защите, а вышедший со скамейки Фёдор Ключников проявил инициативу в нападении. «Руна» стала сокращать отставание и настигла соперника к большому перерыву – 39:39.


Третья четверть прошла в упорной борьбе. Обе команды преуспели в разрушении атак соперника. «Купол» оказался чуть точнее и снова вышел в лидеры. Перед заключительным отрезком игры викинги уступали со счётом 50:52.



Решающая четверть стала настоящим украшением матча. Сначала зрители увидели рывок 7:0 в исполнении «Руны», после чего «Купол» ответил несколькими удачными атаками подряд – 63:63. За две минуты до конца игры наши парни уступали 65:68, но проявили характер.


Трёхочковый Виктора Заряжко и результативный проход Михаила Карпачёва вывели нашу команду вперёд. Капитанская «трёха» Фёдора Ключникова сделала его самым результативным игроком матча (19 очков) и обеспечила викингам победу – 75:70!



ПОДПИСЫВАЙСЯ И СЛЕДИ ЗА КЛУБОМ!

VK

YouTube

Telegram