• pbc-runa

Проверим свои силы на выезде

Женская «Руна» сыграет против «УГМК-Юниор».



Сегодня викинги проведут свой первый гостевой матч в женской Суперлиге. Нашим девушкам будет противостоять «УГМК-Юниор», составленный из молодых воспитанниц именитого екатеринбургского клуба.


«Руна» и «УГМК-Юниор» являются соседями по турнирной таблице. Обе команды записали в свой актив по одной победе в двух стартовых матчах Суперлиги-2022/23. Наш сегодняшний соперник одолел санкт-петербургский «Спартак» (88:82), но проиграл «Вологде-Чевакате» (61:67).



Викинги уже встречались с «УГМК-Юниор» в начале сентября на турнире Литвинова в городе Иваново. Тогда наша команда уступила со счётом 53:67. «Руна» провела работу над ошибками и уже показала, что может обыграть любого соперника.


В стартовом матче Суперлиги-2022/23 против «Казаночки» наши девушки уступили только в овертайме (64:68), а 16-летняя Юлия Савукова отметилась ярким выступлением: 19 очков, 15 подборов, 5 передач и 3 перехвата.


В следующем туре викинги добились победы над опытным «Спартаком» из Ногинска (63:54). Самым результативным игроком той встречи стала Янина Инкина: 18 очков, 5 подборов.



Сможет ли «Руна» закрепить успех в первом матче Суперлиги на выезде? Узнаем совсем скоро!


Подключайся к трансляции игры на нашем ютуб-канале!