• Артём Салтыков

Решающая битва с «Новосибирском» - впереди! Два матча против новосибирцев остались за «викингами».



Первый поединок проходил в Москве 17 февраля в рамках Суперлиги-1.


Первая половина сложилась для москвичей непросто: по ходу первой половины «Новосибирск» лидировал с разницей более 10 очков. Тем не менее, после большого перерыва «викинги» сумели не только сократить отставание , но и выйти вперёд: здорово получалось набирать очки из трехсекундной зоны, где соперник мало что мог противопоставить действиям Мозгова и Попова.


Здорово включился Комиссаров, активны были Заряжко и Ключников. Третья четверть осталась за москвичами 22:9, и после тридцати минут игры преимущество хозяев было 4 очка. В заключительном отрезке его получилось успешно развить и довести матч до уверенной победы. 83:64 - есть пятнадцатая победа кряду!


Статистика встречи:



Лучшие моменты встречи:



Далее «Руна» отправилась в гости к сопернику, где провела первый матч «бронзовой» серии Кубка России.


В первой же четверти «викинги» создали серьёзный задел в счете: после десяти минут игры преимущество гостей было двузначным. Далее наша команда не сбавляла оборотов и не позволяла сопернику подобраться в счете: более того, с каждым игровым отрезком разница в счете становилась все более и более комфортной для москвичей.


Попытки хозяев отыграться ни к чему не приводили. Каждую из десятиминуток «викинги» оставили за собой. 62:86 - в первом матче за «бронзу» празднуем победу!


Статистика матча:



Лучшие моменты:



Лучшим игроком встречи был признан Виктор Заряжко: