• pbc-runa

«Руна» – победитель турнира Петренко

Одержали три победы в трёх матчах.



Викинги приняли участие в традиционном турнире памяти Александра Петренко. В этому году в Химках собрались четыре команды Суперлиги, которые сыграли друг с другом по круговой системе.


В матче открытия турнира нашей команде противостоял «Иркут». «Руна» уступала в первой половине, но сумела выйти в лидеры и победила в упорной концовке – 67:63. Самым результативным в составе викингов стал Артём Комиссаров, набравший 12 очков.



Далее «Руна» сошлась с «Динамо» из Владивостока. Москвичи сразу же взяли игру под свой контроль – 30:13 после первой четверти. В третьей десятиминутке соперник «Руны» совершил вывок и оказался впереди – 63:59 в пользу «Динамо».


В заключительные минуты викинги сумели добиться преимущества и одержали победу. Решающим попаданием отметился новобранец команды Майк Дэвис. Американский баскетболист завершил встречу с 14 очками. Лучшую результативность в команде показал Андрей Сопин – 16 очков.



В заключительном матче турнира викинги сыграли против «Химок». Наши парни уверенно действовали на обеих сторонах площадки и лидировали по ходу всей встречи. В четвёртой четверти «Руна» не оставила шансов сопернику и довела матч до разгромной победы – 90:61.


Результативной игрой отметились легионеры Гани Лаваль и Майк Дэвис. Лаваль доминировал в трехсекундной зоне, а Дэвис снова успешно атаковал из-за дуги. Оба набрали по 14 очков.



Таким образом, москвичи стали победителем турнира памяти Александра Петренко, выиграв все три матча. Майк Дэвис был признан MVP турнира, а Михаил Карпачёв – лучшим тяжёлым форвардом.


Впереди у команды товарищеская встреча с «Автодором» (24 сентября), который выступает в Единой лиге ВТБ. «Руна» продолжает подготовку к первым матчам нового сезона Суперлиги против «Купола-Родники» (6 октября) и «Уфимца» (9 октября).



ПОДПИСЫВАЙСЯ И СЛЕДИ ЗА КЛУБОМ!

VK

YouTube

Telegram