• pbc-runa

«Руна» провела сборы в Турции

Поборолись с «Локо», выбили первую «сотню» сезона, искупались в Средиземном море.



С 1 по 15 сентября викинги провели предсезонные сборы в турецком Кемере. На средиземноморское побережье отправились мужские команды «Руны»: основа и молодёжный состав.


Ребятам предстояло совместить усердную работу с приятным отдыхом. Новичок команды Кирилл Савин продемонстрировал условия, в которых жила «Руна» прошедшие две недели.



Помимо тренировочных занятий, «Руна» провела в Турции несколько товарищеских матчей. Первая контрольная игра сезона состоялась против одного из лучших клубов России последних лет.


Викинги дали бой краснодарскому «Локомотиву-Кубань», уступив лишь в концовке матча – 86:89. Евгений Карпеко стал самым результативным игроком нашей команды с 22 очками, Артём Комиссаров добавил 12 очков, Фёдор Ключников – 11.



Также наши парни встретились с двумя местными командами. Сначала «Руне» противостоял клуб второй лиги Турции «Мерсин».


Матч получился упорным, оба коллектива были настроены решительно и не хотели уступать. Викинги проявили характер и одержали победу в напряжённой концовке – 81:78.



Затем «Руна» обыграла еще один клуб второй турецкой лиги «Анталья Гюнеши». Москвичи уступали после первой четверти игры (21:26), но собрались и довели встречу до разгромной победы – 104:63.



В концовке матча Михаил Карпачев устроил «подставу» для новобранца команды Николая Жмако. Карпачев не стал завершать атаку из-под кольца, а сделал передачу на дугу.


Жмако реализовал дальний бросок, который помог «Руне» преодолеть отметку в 100 очков. По традиции тот, кто выбивает «сотню», угощает всю команду пиццей.



В заключительном матче «Руна» поборолась с командой Единой лиги ВТБ «Парма-PARI». Наши парни не сумели справиться с более опытным соперником и уступили 56:78.



Помимо основной команды, на сборах в Турции также поработал молодёжный состав. Парни провели два товарищеских матча против местных команд, в которых одержали две победы. Совсем скоро «Руна-2» начнёт свой третий сезон в Единой Молодёжной лиге ВТБ.



Главный тренер основной команды Олег Бартунов подвёл итоги сборов в Турции и оценил текущий уровень готовности новых игроков.


«Все задачи, которые стояли перед командой, удалось реализовать в полном объеме. Получили игровую практику с разными соперниками, по результатам игр обладаем информацией для дальнейшей работы.


Новички вливаются в коллектив, данный процесс требует времени. Гани Лаваль присоединился к нам на сборе в Турции, провел в команде не так много времени, в связи с чем его процесс адаптации находится в самом разгаре.


Какое-то время ещё понадобится для набора кондиций и налаживанию игровых связей с коллективом. Это же касается и остальных новичков. От всех игроков ожидаем максимальной отдачи и помощи команде в достижении наилучших результатов», – сказал Бартунов.


Викинги начнут новый сезон Суперлиги домашними матчами против «Купола-Родники» (6 октября) и «Уфимца» (9 октября). Перед этим «Руне» предстоит выступление на турнире памяти Александра Петренко. С 17 по 19 сентября команда проведёт встречи с «Химками», «Иркутом» и «Динамо» из Владивостока.



ПОДПИСЫВАЙСЯ И СЛЕДИ ЗА КЛУБОМ!

VK

YouTube

Telegram