top of page
  • pbc-runa

«Руна» справилась с «Химками»



Викинги совершили самый короткий выезд сезона. Наша команда одержала шестую победу подряд и сохранила лидерство в Суперлиге.


ХИМКИ – РУНА – 68:85 (13:23, 19:22, 15:22, 21:18)


ХИМКИ: Коршаков (17 + 8 подборов), Першин (11)

РУНА: Дэвис (22), Лаваль (10), Жмако (9 + 4 перехвата)


Положение команд в Суперлиге: «Руна» (11-1), «Уралмаш» (11-1), «Темп-СУМЗ-УГМК» (10-2), «Химки» (7-5)



Ход игры


«Руна» сразу же завладела преимуществом благодаря точным броскам Николая Жмако. «Химки» ответили несколькими дальними попаданиями. Наша команда ограничила атаки соперника и вышла в лидеры после первой четверти (23:13).


Во второй 10-минутке Майк Дэвис набрал 8 очков подряд, а викинги улетели 41:22. «Химки» взяли тайм-аут и добавили агрессии – 32:45 к большому перерыву. В третьей четверти «Руна» продолжила плотно защищаться и создала давление в «краске». В результате преимущество наших парней достигло 20 очков.


Хозяева не собирались сдаваться. Наш старый знакомый Юрий Першин отметился парой трехочковых и дал «Химкам» новый импульс. Олегу Бартунову пришлось взять ранний тайм-аут, но и это не помогло. Викинги подпустили соперника на расстояние 9 очков за 2:30 до финальной сирены.


И все же концовка осталась за нашей командой. Важнейшие попадания Евгения Карпеко и Максима Дыбовского сняли все вопросы о победителе. Майкл Дэвис повторил рекорд сезона по трехочковым (6 штук) и стал самым результативным в матче.



Комментарий


Главный тренер «Руны» Олег Бартунов:


– Победа далась нелегко, несмотря на довольно большую разницу в счете. Местная команда дает бой всем. Мы очень серьезно настраивались на этот матч, подробно разбирали игроков.
Нам удалось справиться со всеми, за исключением Юрия Першина. Он доставил нам много неприятностей. Но мы выдержали норму по пропущенным очкам.
Сегодняшнюю победу я бы назвал командной. Все, кто выходил на площадку, вносили вклад: давали энергию, были очень заряженными, старались выполнить все установки, поддерживали друг друга.


Что дальше


Викинги готовятся к важнейшему матчу против «Темп-СУМЗ-УГМК», который состоится 15 декабря в Москве. Ревдинская команда оступилась во встрече с «Иркутом» (96:99) и теперь отстает от «Руны» и «Уралмаша» на одну победу.


Для нашей команды этот матч станет последним в уходящем году. Приходи поддержать викингов и окунуться в предновогоднюю атмосферу!


Билеты доступны в специальном разделе сайта