• pbc-runa

«Руна» эффектно дебютировала в женской Суперлиге

Яркий перфоманс 16-летней воспитанницы клуба, овертайм и обидное поражение.



В субботу викинги провели свой дебютный матч в женской Суперлиге. Наши девушки сошлись с «Казаночкой» – бронзовым призёром прошлого сезона – и подарили болельщикам настоящее шоу с красивым финалом.


«Руна» не испугалась одного из фаворитов чемпионата. Сразу после стартового вбрасывания Юлия Савукова набрала первые очки клуба в женской Суперлиге.



Наша команда вцепилась в соперника и не уступила по итогам первой четверти – 18:18. Серией важных попаданий отметилась Элеонора Олейникова, которая присоединилась к «Руне» буквально за несколько дней до старта сезона.


Во второй 10-минутке обе команды показали эффективную игру в защите. Наши девушки оказались чуть точнее и ушли на большой перерыв лидерами – 30:26.



В третьей четверти «Руна» провела несколько удачных атак из-за дуги и сумела сохранить преимущество – 44:38. Однако заключительный отрезок матча для викингов получился тяжёлым.


Наша команда лишилась Янины Инкиной и Эллины Анциферовой, которые выбыли из-за перебора фолов. «Казаночка» совершила мощный рывок и вышла вперёд.


В конце четвёртой четверти «Руна» по-прежнему уступала, но результативный проход Юлии Савуковой за 10 секунд до сирены перевёл игру в овертайм.



В дополнительное время викинги провели несколько точных атак, но всё же уступили более опытному сопернику – 64:68. Юлия Савукова не только отметилась спасительным попаданием, но и стала самым результативным игроком матча – 19 очков, 15 подборов, 5 передач, 3 перехвата.


16-летняя воспитанница «Руны» поделилась впечатлениями от дебюта в женской Суперлиге:


– Круто, когда в игре можешь применять то, над чем работаешь на тренировках. Ну, а реализовать важный бросок в концовке вдвойне приятно. Жаль, что не получилось довести матч до победы. Нужно отдать должное сопернику: всё-таки это довольно опытная и сильная команда.



Главный тренер женской «Руны» Дмитрий Пивцайкин уверен, что команда научится побеждать в равных концовках:


– Конечно, первый матч всегда волнительный. Это сказалось на игре, особенно в овертайме. Девчонки молодые, пока не опытные, не справились психологически, не реализовали штрафные броски, и поэтому мы проиграли. Огромная благодарность за самоотдачу и ту работу, которую они сегодня проделали. Однозначно, это будет огромный опыт для нашей команды. С каждой следующей игрой мы будем становиться сильнее.


Впереди у наших девушек еще один домашний матч. 11 октября в ДС «Динамо» викинги примут «Спартак» из Ногинска и постараются одержать первую победу в Суперлиге. Ждём тебя на трибунах!



ПОДПИСЫВАЙСЯ И СЛЕДИ ЗА КЛУБОМ!

VK

YouTube

Telegram