• Артём Салтыков

«Руна 3x3» - восьмая на Мастерсе в Мехико!


Это было захватывающе!


«Руна» своим выступлением на Мастерсе в Мехико подарила невероятные эмоции всем болельщикам и любителям баскетбола 3x3! Напомним, приехали «викинги» на турнир в следующем составе: Никита Падун, Павел Алексиевич, Иван Пьянзин, Пётр Степанянц. В первом матче дня «викинги» встречались с «Ригой», которая стала победителем квалификации и проводила третью игру за день. Несмотря на усталость, победа осталась за соперником (22:14). Так как «Улан-Батор» в первом матче для себя обыграл рижан (20:21), нашей команде в заключительной встрече нужна была победа с разницей «+8». И «Руна» сделала это! Начав с рывка 5:0, к середине встречи «викинги» довели преимущество до 7 очков, а ко второму медиа тайм-ауту вышли даже на десятиочковое преимущество. Коллектив из Монголии разницу сокращал, но не помешал нашей команде осуществить задуманное - досрочную победу с нужной разницей из-под кольца принёс Иван Пьянзин!


То самое попадание Пьянзина и невероятные эмоции:




Фото "викингов" с турнира:




В четвертьфинале, где соперником нашей команды был "Сан-Хуан" (Пуэрто-Рико) «викинги» стартовали крайне неудачно, позволив сопернику совершить рывок 6:1 к первому медиа тайм-ауту. Тем не менее, наши парни проявили характер и при счёте 9:3 набрали 5 очков за минуту! На протяжении большей части поединка «Сан Хуан» имел больше фолов в пассиве, однако к концовке матча именно наша команда подошла с перебором замечаний. Данный фактор сыграл серьёзную роль - большую часть очков в последние минуты соперник набрал именно с линии штрафных. За 30 секунд до конца на табло горели неутешительные 15:11, но москвичи сумели сократить разницу до минимума: сначала Степанянц попал из-под кольца, далее последовала хорошая защита и первый в матче(!) точный бросок нашей команды из-за дуги от Павла Алексиевича. 3.5 секунды до окончания, владение у «викингов». К сожалению, решающую атаку не удалось провести организованно. 15 Павел Алексиевич стал самым результативным игроком нашей команды и седьмым по итогам всего турнира - 25 очков.




А Иван Пьянзин поразил общественность своей татуировкой. Её отметила даже FIBA (Международная Федерация Баскетбола):




Алексиевич поделился мнением по итогам выступления команды и не только:


"Дорога в Мексику была очень долгой, почти сутки добирались, но надо сказать, что перелёт прошёл хорошо, ожидали, что будет тяжелее.

По рекомендации врача команды ко времени начали привыкать ещё Москве, позже ложились отдыхать, сдвигали приемы пищи, поэтому было намного легче акклиматизироваться.

Условия проживания и организация была на высшем уровне!

Игру с «Ригой» провалили, слабо сыграли в нападении, набрали мало очков, показали низкий процент с дальней дистанции и плохо защищались. Мы уже несколько раз встречались с этим соперником и даже выигрывали, думаю скоро подберем к ним ключик. Возможно где-то не хватило Козлова, но в следующих матчах большие уже вошли в игру.

К матчу с «Улан-Батором» подходили очень настроенными, потому что знали, что для выхода из группы надо было обыгрывать их с разницей 8 очков. В этой игре все проявили характер, с первых минут начали играть на максимум и выполнили очень тяжелую задачу по выходу из группы!

В 1/4 против Сан-Хуана мы достаточно неплохо защищались, позволили сопернику забить всего 15 очков за 10 минут, но и сами мало забивали, промазали много открытых двухочковых. Долго думал о последней потере и, конечно, расстроился, но понял, что это очередная точка роста для меня и команды. Будем ещё усерднее работать, чтобы исключать такие ошибки.

В целом считаю, что мы провели хороший турнир, впервые вышли в плей-офф и получили бесценный опыт, поняли, что мы можем играть, а главное выигрывать. Спасибо всем за поддержку, мы видели много добрых комментариев не только в аккаунте нашей команды, но и на других страницах. Это реально придаёт силы. Будем работать дальше и стараться радовать вас ещё больше!".


Это было действительно здорово! О дальнейших планах нашей команды 3x3 расскажем уже совсем скоро, следите за обновлениями!