• Артём Салтыков

Самый дальний выезд сезона, прерванная серия побед и неудача в Самаре. Итоги прошлой игровой недели.



В понедельник наша команда вернулась в Москву после трёх матчей на выезде.


Начали турне москвичи поединком во Владивостоке против местного «Динамо».


Начался матч для нашей команды непросто: хозяева оказывали достойное сопротивление на старте поединка, однако вышедшие со скамейки Ключников и Карпеко сумели создать небольшой гандикап - 15:21. Вторая десятиминутка началась с семи кряду очков (и первой «трёхи» за нашу команду) Тимофея Мозгова. К большому перерыву разница выросла до «+18» - во второй четверти хозяева набрали лишь 9 очков.




После перерыва динамовцы принялись сокращать отставание - тем не менее , москвичи достойно ответили: продолжал доминировать под кольцом Мозгов, в итоге собравший дабл-дабл, эффективно действовали Ключников и Заряжко, хорошую энергию со скамейки дали Сопин и Карпеко. Четвёртый отрезок стал формальностью, но и он остался за нашими парнями. 61:86 - одиннадцатая кряду победа в Суперлиге-1!


Статистика встречи:




После поединка во Владивостоке «викинги» отправились в Иркутск.



В матче не смог принять участие капитан нашей команды Фёдор Ключников. Без него «викингам» пришлось непросто: первая половина осталась за хозяевами, хотя перевес не был столь велик: «+8» к большому перерыву оставляли москвичам хорошие шансы. Роль лидера на себя взял Заряжко, активны были Сопин, Спрюилл и Мозгов.




В третьей десятиминутке «викинги» переломили ход матча, выиграв отрезок со счётом 22:13 и получив минимальное преимущество. Тем не менее, четвёртый отрезок остался за хозяевами: иркутяне позволили нашей команде набрать лишь 9 очков и нанесли москвичам второе поражение в сезоне - 77:64.


Статистика встречи:




Далее «Руна» отправилась в Москву, откуда вылетела в Самару на ответный полуфинал Кубка России.




Матч начался с двух дальних попаданий «викингов» - отличились Комиссаров и Заряжко. «Самара» вскоре ответила: героем первой половины в составе соперника стал Пичкуров, настреляв до большого перерыва 20 очков. Лидерами нашей команды были Ключников и Заряжко, здорово помогал со скамейки Сопин, несколько успешных атак в первой половине продемонстрировал Комиссаров. После двух четвертей на табло горели 45:43 в пользу хозяев.


Третья десятиминутка стала ключевой в матче: самарцы продолжали атаковать с невероятным процентом, и «викингам» никак не удавалось сдерживать соперника. На старте заключительного отрезка гости уступали уже «-15», а к середине четвёртой четверти преимущество «Самары» достигло 20 очков. Попытки отыграться были предприняты, однако времени оставалось мало. 89:74 - будем биться за бронзовые медали.


Статистика встречи: