• pbc-runa

Сыграли с энергией, победили



«Руна» встретилась на своей площадке с прямым конкурентом за попадание в плей-офф женской Суперлиги. Наша команда показала отличный настрой и не оставила шансов ивановской «Энергии».


РУНА – ЭНЕРГИЯ – 74:46 (20:12, 15:11, 22:12, 17:11)


Самые результативные


– Элеонора Олейникова (16 + 10 подборов + 3 перехвата)

– Юлия Савукова (14 + 4 перехвата)

– Олеся Галенко (11 + 8 подборов + 3 перехвата)

– Екатерина Липатова (7 очков + 11 подборов + 3 перехвата)


Ход игры


Викинги моментально набрали ход – 20:12 после первой четверти. В начале второй 10-минутки наша команда пропустила несколько атак соперника и растеряла преимущество.


Дмитрию Пивцайкину пришлось взять два тайм-аута, чтобы взбодрить девчонок. Трёхочковые Давыдовской и Савуковой, а также плотная защита всей команды позволили «Руне» снова выйти в лидеры – 35:23 к большому перерыву.



Во второй половине матча наши девушки навязали гостям скоростную игру. Олейникова реализовала два дальних броска подряд, а викинги организовали рывок «+13».


«Руна» продолжила агрессивно защищаться и быстро атаковать. Наша команда увеличила отрыв в счёте и спокойно довела матч до победы. Олейникова стала самым результативным игроком встречи – 16 очков и 10 подборов.


X-фактор


17 перехватов совершила «Руна» к концу игры. Викинги активно давили на мяч и разбивали атаки соперника. «Энергия» допустила 27 потерь и набрала менее 50 очков.



Следи за успехами «Руны» в соцсетях!

VK

YouTube

Telegram