• Артём Салтыков

Уверенный проход в полуфинал. "Викинги" в трехматчевом противостоянии обыграли "Университет-Югру".



Уже завтра первая игра следующей стадии плей-офф!


Четвертьфинальные битвы, несмотря на 3:0 в серии, получились непростыми.


В первом матче с самого начала инициативой владели гости, набрав за 10 игровых минут 28 очков. «-14» не сломили «викингов», и во втором отрезке уже наша команда была активнее: наиболее ярко преимущество отражалось в трехсекундной зоне, где раз за разом разбирался Попов, а Ключников дважды отправился исполнять по три штрафных.


Тем не менее, в третьей четверти гости продолжили минимально лидировать, но на заключительную часть поединка сургутян не хватило - четвёртую десятиминутку москвичи выиграли со счётом 26:9. 88:74 - выходим вперёд в серии!




Старт второго поединка остался за хозяевами: «викинги» набрали 25 очков за четверть и вели «+8». Сургутяне активно действовали во втором отрезке, несмотря на то, что лидер соперника Трент показывал не лучший баскетбол. Тем не менее, «Руна» продолжала лидировать.


Третий отрезок стал определяющим - его москвичи выиграли с разницей в 10 очков. В концовке «викинги» заставили болельщиков немного понервничать, но своего не упустили. 81:71 - счёт в серии становится 2:0!


Затем "Руна" отправилась в Сургут.




Третий матч наша команда начала не лучшим образом, пропустив за 10 минут 29 очков и уступая «-6» после первой четверти. Второй отрезок стал поворотным: москвичи продолжали быть активными в нападении, здорово попадали дальние броски (10 трехочковых к большому перерыву), и получили лидерство - 45:53.


Во второй половине «викинги» не позволили усомниться в своём преимуществе, после третьей четверти доведя его до 11 очков, а завершив матч с «+16». 78:94 - отправляемся в полуфинал!


Завтра "викинги" проведут домашний матч против ТЕМП-СУМЗ-УГМК (Ревда). Эта игра станет первой в полуфинальной серии. Мы ждём тебя на трибунах!