• pbc-runa

Уступаем «Спарте энд К-2»



«Руна» не сумела продлить победную серию в женской Суперлиге. После двух побед наши девушки не справились с командой из Видного.


РУНА – СПАРТА ЭНД К-2 – 51:68 (13:12, 11:14, 13:19, 14:23)


РУНА: Галенко (10), Савукова (9 + 5 подборов + 6 перехватов), Инкина (8 + 5 подборов)

СПАРТА ЭНД К-2: Люлина (17 + 3 перехвата), Селезенева (15), Одинцова (11 + 14 подборов), Довнар-Запольская (11 + 6 перехватов)


Ход игры


В самом начале матча гости убежали вперёд – 10:2. Наши девчонки включились в защите и настигли соперниц благодаря попаданиям Юлии Савуковой и Элеоноры Олейниковой.


Во второй четверти «Спарта энд К» вновь попыталась совершить рывок. «Руна» ответила несколькими точными попаданиями, но уступала 24:26 после первой половины матча.



Далее игра пошла не по нашему сценарию. Гости взвинтили темп, а Сабрина Довнар-Запольская совершила несколько важных перехватов. Наши девушки не справились с прессингом, промазали броски и отпустили соперниц в счёте.


В заключительной четверти «Руна» попыталась вернуться в игру, но не сумела найти ключей к обороне «Спарты». Команда из Видного увеличила преимущество и добилась победы со счётом 68:51.



X-фактор


25 потерь допустила «Руна» в этой встрече. Слабая игра в атаке не позволила викингам побороться за положительный результат.


Комментарий


Главный тренер нашей команды Дмитрий Пивцайкин отметил, что девушки не справились с давлением:


– Не реализовали очень много бросков. Пробили только шесть штрафных, это критически мало против такого соперника. Пассивность в нападении стала причиной нашего сегодняшнего поражения. Потеряли концентрацию, отдавали передачи, к которым защитники были готовы. Это нас деморализовало. Нам нужно научиться атаковать под давлением.



Впереди у «Руны» еще один домашний матч. 17 ноября нашей команде будет противостоять один из фаворитов чемпионата «Динамо-Фарм» (Курск).


Викингам нужна твоя поддержка. Приходи болеть за девчонок!


Билеты доступны в специальном разделе сайта