• Руна

Характер есть! Ждём побед!

В равной борьбе уступаем «Буревестнику» - 89:83


Начало матча осталось за «викингами» - Лазарев набрал 7 очков за 3 минуты, и наставник хозяев сразу же убрал с площадки стартового центрового Нелюбова и главного снайпера Робертсона. Активно действовал Спрюилл, набиравший легкие очки в проходе. Но концовка отрезка осталась за «Буревестником» - экс-игрок нашей команды Андрей Семёнов удачно вышел со скамейки и дважды забил с игры, в том числе «трёху» под сирену об окончании четверти - 21:18.

Вторая десятиминутка началась с удачных действий Лазарева под щитами и  Величкина, дальнее попадание которого стало лишь первым(!) для «викингов» в матче. Также на площадке впервые после травмы появился Хаджибекович, но сегодня Олег Окулов использовал черногорца лишь на коротких отрезках. «Бело-зелёным» не удавалось отзащищаться против «трехи» - ярославцы забили издали трижды, а «бомба» Семёнова сделала на табло «-9» для нашей команды. На большой перерыв команды ушли при счете 45:38 в пользу «Буревестника».

На старте третьей четверти «выстрелил» Спрюилл, набравший 10 очков за 4 минуты. Впрочем, разница в счёте оставалась прежней - хозяева находили ответ и чувствовали себя комфортно в довольно жесткой игре (за десятиминутку команды исполнили на двоих аж 17 штрафных из 39 в матче). Очень редко наши баскетболисты отвечали бросками с дальней дистанции - действиями в защите ярославцы минимизировали количество свободных атак «викингов» с периметра, и в третьей четверти ни одна попытка не достигла цели. 70:59 после трёх четвертей подтверждали преимущество ярославцев в игровом компоненте, но впереди оставался решающий отрезок.

И парни собрались! Рывок 5:0 на старте заключительной четверти вселил надежду на благоприятный исход! В огне был Спрюилл - Эдди набрал 8 очков подряд, и «бело-зелёные» уступают уже «-3». Ударный отрезок провёл Поляков, проходами наводивший страх на защиту хозяев. Но зацепиться за концовку не получилось - попадания Робертсона и Ермоловича издали вновь вернули двузначную разницу на табло за две с половиной минуты до конца. В оставшееся время «викинги» смогли лишь сократить отставание - 89:83.

Самые результативные игроки:

Эддисон Спрюилл - 33 очка + 9 подборов + 4 передачи

Иван Лазарев - 16 очков + 10 подборов 

Максим Поляков - 12 очков

Обидное поражение, но «викинги» не сдаются. Вместе мы сильнее! 

Следующий матч наша команда проведёт на выезде 29 января против БК «Спартак» (Санкт-Петербург).

Просмотров: 0