top of page
  • pbc-runa

Четвёртая подряд!




«Руна» обыграла на своей площадке «Зенит-2» и продлила победную серию до четырёх матчей. Наша команда остаётся лидером Суперлиги, опережая конкурентов по дополнительным показателям.


РУНА – ЗЕНИТ-2 – 88:68 (16:18, 23:12, 23:13, 26:25)

РУНА: Дэвис (18), Попов (16 + 5 подборов), Ключников (12), Сопин (11)

ЗЕНИТ-2: Шевчук (21), Вяльцев (11)


Положение команд в Суперлиге: «Руна» (9-1), «Уралмаш» (9-1), «Темп-СУМЗ-УГМК» (9-1), «Динамо» (6-3)



Ход игры


Гани Лаваль сходу набрал 6 очков и 4 подбора. «Зенит-2» ответил дальними попаданиями и вышел вперёд (15:9). У «Руны» не пошёл бросок с дистанции. Викинги засушили игру в защите и начали попадать, но по-прежнему уступали.


Рывок 7:0 на старте второй четверти позволил нашим парням вырваться в лидеры. Соперник ускорил игру и набрал лёгкие очки. Тайм-аут главного тренера «Руны» Олега Бартунова привёл команду в чувство. Москвичи выдали хороший отрезок и ушли на большой перерыв с преимуществом 39:30.


7 очков от Андрея Сопина в начале третьей 10-минутки – и «Руна» улетает в «+16». Плотная игра в защите и хорошее движение мяча в атаке помогли нашей команде развить успех. «Зенит-2» не сумел ответить на такой рывок должным образом. Викинги контролировали ход игры вплоть до финальной сирены и одержали уверенную победу.



Комментарий


Главный тренер «Руны» Олег Бартунов отметил влияние психологии на результат:


– Предыдущая игра сложилась для нас довольно легко. Мы победили с большой разницей и тот настрой перенёсся на эту игру. «Зенит» – команда с другим набором игроков и сильных качеств. Конечно, они наказывали нас в первой половине за недостаточную концентрацию.
Пытались донести игрокам, что, если мы продолжим играть с таким настроем, могут быть проблемы. Спасибо им, что откликнулись на призывы и намертво взялись в защите, не позволив сопернику набрать очки довольно длительный промежуток времени. За счёт этого удалось оторваться.


Следи за успехами «Руны» в соцсетях!

VK

YouTube

Telegram