• pbc-runa

5 итогов матча «Руны» с «МБА-2»

Обидное поражение на последних секундах.


Наша команда провела очередной яркий матч в женской Суперлиге. На этот раз викинги принимали на своей площадке «МБА-2» – одного из фаворитов чемпионата.


Московское дерби получилось горячим, а «Руне» снова чуть-чуть не хватило в концовке – 63:64. Подводим итоги воскресного триллера!



45 подборов совершила «МБА-2» в этом матче, включая 12 – в нападении. Наша команда записала на свой счёт только 34 подбора. Викинги не сумели справиться с давлением в «краске», которое создавали гости на протяжении всей игры.


Ноль трёхочковых попаданий было у нашего соперника по итогам первой половины матча. После большого перерыва игроки «МБА-2» реализовали 5 из 10 дальних бросков и увеличили преимущество в счёте.


Рывок 16:2 организовала «Руна» в заключительные 4 минуты третьей четверти. Точные броски из-за дуги Юлии Савуковой, Янины Инкиной и Дарьи Просолуповой помогли нашей команде нивелировать отставание и даже выйти вперёд!



За 14 секунд до конца матча «Руна» уступала 1 очко. В следующем владении «МБА-2» грамотно распорядилась мячом, не позволив нашей команде совершить перехват. Викинги так и не сумели поставить соперника на линию штрафных и провести спасительную атаку.


23 очка записала на свой счёт Юлия Савукова. Воспитанница «Руны» отметилась ярким выступлением в первом матче сезона против «Казаночки». В воскресенье Юлия вновь стала самым результативным игроком встречи.


Впереди у нашей команды серия домашних матчей. 2 ноября «Руна» примет «Ставропольчанку-СКФУ», а 5 ноября – новочеркасский «Платов».


Следи за успехами «Руны» в соцсетях!

VK
YouTube
Telegram